12 Contoh Iklan Jasa, Siap Membantu Copywritingmu!

Author -  Nidaur Rahmah

Dalam dunia usaha dikenal dua jenis produk, yaitu barang dan jasa. Pihak perusahaan biasanya menggunakan layanan iklan sebagai salah satu strategi pemasarannya. Nah, bagaimana sih sebenarnya cara membuat iklan jasa? Jangan khawatir di sini akan kami ulas mengenai contoh-contoh iklan jasa yang bakal membuat konsumen ingin segera membeli layanan jasa yang Anda tawarkan tersebut.

Iklan jasa adalah sebuah kampanye pemasaran produk jasa yang dilakukan oleh departemen marketing dengan menggunakan kalimat-kalimat yang mengundang pasar supaya melakukan tindakan membeli.





Apa itu Iklan Produk Barang/Jasa?


Iklan produk barang/jasa adalah suatu kegiatan promosi sebuah produk barang/jasa yang dilakukan oleh perusahaan atau yang mewakilinya dengan tujuan agar produk tersebut dikenal keberadaannya oleh masyarakat luas dan penjualannya pun mengalami peningkatan.

Iklan produk barang/jasa dapat dilakukan melalui berbagai channel, seperti media cetak maupun elektronik. 

Dalam membuat iklan produk barang/jasa sebaiknya Anda menggunakan kalimat-kalimat ajakan, kalimat yang menarik konsumen untuk mau membeli produk atau layanan tersebut. Selain kalimat yang berbentuk ajakan, iklan jasa juga sebaiknya menggunakan tagline yang menarik, mudah diingat, dan menggambarkan suatu brand dari produk perusahaan tersebut.

Sebelum dikenalkan beberapa contoh iklan jasa, sebaiknya ketahui dulu beberapa elemen penting dalam pembuatan iklan penawaran produk barang/jasa, yaitu sebagai berikut:


  1. Identitas organisasi/perusahaan yang bertindak sebagai pengiklan
  2. Produk barang/jasa yang ditawarkan
  3. Waktu penawaran/pelayanan
  4. Kontak yang dapat dihubungi baik email account, akun sosial media, maupun kontak nomor telepon.
  5. Alamat kantor
  6. Syarat dan ketentuan khusus yang berlaku


Contoh Iklan Jasa Paling Menarik Hati Bagi Pembacanya


Di era digital seperti ini telah muncul berbagai jenis profesi baru. Salah satunya adalah copywriter. Copywriter merupakan seseorang yang berprofesi sebagai penulis dengan tugas membuat teks iklan. 

Nah, ada banyak contoh teks iklan jasa untuk digital marketing. Berikut kami berikan contoh konten kreatif dari iklan jasa yang templatenya berikut ini bisa Anda gunakan untuk membuat copywriting pada produk Anda.


1. Contoh Iklan Jasa Laundry

"Wash, Dry, and Clean”. Datang dengan laundry bagmu, pulang, lalu ambil ketika sudah bersih dan rapi. Praktis dan menghemat waktu kesibukanmu.

Enaknya ngelaundry di Dry Clean karena ga perlu ribet ya, ga perlu lipat-lipat baju lagi dan semprot-semprot pewangi. Semua sudah all in one!

Mau tau lebih banyak lagi tentang layanan kami? Follow terus instagram kami!

_________

We Serve Better Than Your Ex.

_________
Dry Clean Laundry Office
Jl. Arief Rahman Hakim No.101 , Surabaya
+62 815 35 91 44 ( WA Only )


2. Contoh Iklan Jasa Fotografi

Hasil foto produk sebuah barang dagangan yang menarik serta proffesional sangatlah penting. Terutama pengambilan gambar yang terkesan elegan bisa meningkatkan engagement bahkan pembelian untuk produkmu. Pastinya mau kan seperti itu? Untuk soal potret-memotret serahkan kepada ahlinya @jasafotodagangan

Dengan hasil yang memuaskan bagi para konsumen dan tentunya hasil foto yang diberikan sangatlah berkualitas. Jadi, segera gunakan jasa foto produk dari kami!

Yuk konsultasi bareng kami
Segera hubungi:

WA: +62 8269 5285 888

3. Contoh Iklan Jasa Desain Logo

JASA DESAIN LOGO PRORERI AKTIF 24 JAM
- Promo 200rb Bonus Mockup3D Keren

___
❤️ Layanan Kami
  • Desain Logo
  • Desain Packaging
  • Desain Brosur
  • Desain Banner
  • Desain Feed IG
  • Desain FB Ads
  • Desain Sertifikat; dsb.

___
@jasadigitalogo adalah layanan jasa desin logo yang siap membantu para UMKM, perusahaan, dan organisasi untuk memperkenalkan brand-nya.

___
Keuntungan Menggunkan #jasadigitalogo
  • 3 Pilihan Desain Logo (Paket Terbaik)
  • Dapat File Master CDR/AI/EPS
  • File Export Lengkap, PNG, JPG, PDF
  • Bonus Mockup 3D Keren
  • Revisi Sepuasnya
  • Bonus Desain Kartu Nama (Paket Terbaik)
  • Bonus Desain Banner (Paket Terbaik)
  • Proses Pemesanan Cepat dan Anti Ribet

___
Informasi Pemesanan
Instagram : @jasadigitalogo
WhatsApp : 082584907580

 

4. Contoh Iklan Jasa Menjahit/Tailor

PEMESANAN Dress, kebaya lamaran, kebaya wisuda, kebaya/dress kondangan, rok, celana, kemeja. 
Menerima Jahit Online, kwalitas terbaik
Yang bingung cari jasa jahit di hari special kalian bisa banget langsung tanya-tanya. 
Bisa custom size kok tenang aja  
0812-8121-1898, 031-4595-1036
Jl. Kalijudan XI/24, Surabaya

5. Contoh Iklan Jasa Agen Tour dan Travel


Hi Folks !
Yuk, rencanakan liburan kalian dengan Be Enjoy Tour sekarang, dan transaksi menggunakan Permata Kartu Kredit dengan begitu kalian bisa mendapatkan penawaran menarik.

Gunakan Kartu Kredit Permata kalian saat bertransaksi di Be Enjoy Tour dan dapatkan diskon hingga Rp 450.000! Tidak hanya itu, kalian juga bisa menikmati cicilan 0% loh. Syarat dan ketentuan berlaku,ya. Buruan, karena promo ini berlaku akhir Desember 2021.

Info lebih lanjut, hubungi Be Enjoy Tour terdekat atau cek link di bio instagram Be Enjoy Tour,ya!

Be Enjoy Tour, Your Travel Solutions!

6. Contoh Iklan Jasa Rental Mobil

Nikmati kemanapun perjalananmu dengan sewa mobil SUZUKI R3 Matic

Kamu tidak perlu pusing-pusing lagi cari mobil untuk liburan, silaturahmi, dsb. Karena RRC Trans sudah menyediakan berbagai kebutuhan rental mu.

Untuk info lebih lanjut, hubungi:
  • 085111116200
  • Link On Bio


7. Contoh Iklan Jasa Sedot WC

SEDOT WC MAMPET & PENUH TERMURAH ☑ 
Melayani:
  • Penyedotan wc tinja,septictank
  • Pelancaran saluran wc,saluran air dan westapel mampet
  • Pelancaran tempat cuci piring/keran mampet
  • Cuci torn & wc
  • Sedot sumur
  • embuatan saluran baru
  • Pembuatan septic tank
  • Dan Lain - Lain.

Telepon/WA : 082315717092

SIAP DATANG KAPANPUN ANDA BUTUHKAN!!!

8. Contoh Iklan Jasa Digital Printing
Ada yang ingin melangsungkan pernikahan atau mengadakan event kegiatanmu?
.
Di Algoritma Printing, kamu bisa cetak undangan menggunakan jenis kertas Ivory, Art paper, matt paper guys .. tinggal pilih
.
Kenapa harus cetak di Algoritma Printing?
- Harga Murah
- Berkualitas
- Dicetak dengan Mesin Canggih
- Bisa Order Online
- Siap Kirim ke Seluruh Indonesia 
So tunggu apalagi ?
Jangan sampai hari spesialmu kurang mengesankan karena cetakan undangan yang jelek.
.
Yuk langsung saja hubungi CS yang ramah di nomor 0827-9920-5400 atau kamu bisa klik link di Bio IG.

9. Contoh Iklan Jasa Klinik Kecantikan Kulit


Thohur Beauty Clinic mempunyai produk untuk merawat skin barriermu yang rusak agar kembali membaik.

Ingin perawatan untuk masalah kulit lainnya yang ga bikin dompet tipis?? Segera kunjungi Thohur Beauty Clinic.

Lokasi Klinik
Thohur Beauty Clinic 
Jl. Monginsidi No.01 Sidoarjo
Senin - Minggu
10:00 - 20:00

10. Contoh Iklan Jasa Service Komputer

Menerima jasa perbaikan laptop dan komputer semua merk Asus ROG, Acer, Macbook, iMac dll

LAPTOP :
Reball VGA
Ganti Chipset VGA
Flash/Upgrade BIOS
Laptop Mati Total
Laptop No Display
Ganti Mainboard Laptop Baru
Laptop Bluescreen
Service Keyboard Laptop
Service Adaptor Laptop
Service LED/LCD Laptop
Service Casing/Engsel
Recovery Hardisk Bad Sector
====================================
IG: service_laptopSBY

Telepon/Whatsapp : 08276411232

Lokasi :
Toko 1 : WTC, Lantai FF Blok H2/3A Surabaya

11. Iklan Jasa Service AC

SANJAYA TEHNIK
JASA SERVICE AC DAN KULKAS KE RUMAH 
MELAYANI SERVICE PANGGILAN KE RUMAH
BERGARANSI DAN TERJAMIN
HARI LIBUR TETAP BUKA

MELAYANNI JASA..
➡️Perbaikan
➡️perwatan
➡️service rutin
➡️bongkar pasang
➡️bocor preon
➡️bocor air
➡️instelasi pipa ac
➡️isi preon R22 R32 R410A
➡️pengadaan unit baru/second
➡️pemasangan unit baru dan second

WA.08252693090

12. Contoh Iklan Jasa Pendidikan


Jago English offers the best IELTS and TOEFL classes with semi-private classes as well as small-size batches. Achieve your desired score by training with our highly skilled tutors. They’re the best!

Our IELTS Classes:
- Online / Offline Classes
- Highly professional staff
- Limited seats per batch
- Diagnostic IELTS Test on every Mon-Sat
-Tips and tricks to easily improve your IELTS result
-Cambridge standard

Register your seat now! We are offering a discount of up to 2.5 Million rupiah during November only! Contact us on Whatsapp – 082239008533 or click link on bio Instagram @jago_english.

13. Contoh Iklan Jasa Penerjemah Tersumpah


▶️Jasa penerjemah = kirim foto dokumen yang hendak diterjemahkan 
▶️Jasa makalah = kirim judul dan ketentuan/format makalah
▶️Menyediakan juga layanan penerjemahan artikel dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggri atau sebaliknya, bahasa Indonesia ke bahasa Arab dan juga sebaliknya, atau bahasa lain sesuai dengan permintaanJasa PPT = kirim materi / judul jika tanpa materi 
▶️Cukup kirim format/list order 
Order langsung WA admin. Link ada di bio ✅
.
YUK ORDER 😉
✔️ More info WA admin, Link ada di Bio
✔️ Pelayanan cepat
✔️ Dikerjakan oleh ahlinya
✔️ DISKON LANGSUNG UNTUK PEMESANAN KE 3

Itulah beberapa contoh iklan jasa mulai dari layanan laundry sampai dengan iklan jasa penerjemah tersumpah. Semoga contoh-contoh iklan penawaran tersebut berguna untuk copywriting Anda!

0 komentar

Post a Comment